Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Bahan Bubur:
- 2 ltr air kaldu ayam
- 150 gr beras – cuci bersih
- 1 sdm garam
Bahan Tumisan Ayam Jamur:
- 300 gr dada ayam fillet – potong dadu
- 75 gr jamur kancing atau merang – iris tipis
- 2 siung bawang putih – iris tipis
- 2 sdm minyak wijen
- 2 cm jahe – memarkan
- 1 buah bawang bombay kecil – iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdm tepung maizena – larutkan dengan ½ sdm air untuk pengental
Bahan Pelengkap:
- 5 lembar kulit pangsit – potong memanjang dan goreng
- 2 sdm bawang goreng
- 1 tangkai seledri – cincang halus
Cara Membuat Bubur:
- Rebus bahan bubur hingga matang.
- Selama dimasak aduk-aduk bubur agar tidak berkuah dan tidak hangus.
- Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Tumisan Ayam Jamur:
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan potongan ayam dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan irisan jamur, aduk hingga layu.
- Bubuhkan kecap ikan, kecap manis, garam dan merica.
- Tuangkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
- Angkat dan sisihkan.
Cara Penyajian:
- Tuang bubur ke dalam mangkuk saji
- Tambahkan tumisan ayam secukupnya
- Taburkan bawang goreng dan seledri
- Sajikan dengan pangsit goreng diatasnya
Tips:
- Kaldu ayam akan lebih sedap bila diperoleh dari rebusan tulang ayam. Rebuslah di atas api kecil selama kurang lebih 2 jam.
- Beras yang agak pera lebih enak untuk dijadikan bubur agar bubur tidak mudah lembek dan berair.
- Setelah bubur diangkat, sebaiknya jangan terlalu sering diaduk supaya tidak menjadi encer.
--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/bubur-ayam-jamur.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com