Kamis, 30 Juni 2011

RESEP MASAKAN SAMBAL KENARI (MALUKU)

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

RESEP MASAKAN SAMBAL KENARI (MALUKU)

Bahan:

  1. 12 sdm kenari, seduh air hangat, kupas kulitnya
  2. 4 butir bawang merah
  3. 16 buah cabai merah
  4. 1 sdt terasi matang
  5. Garam secukupnya
  6. Gula pasir secukpnya
  7. 2 buah lemon cina, ambil airnya

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Kenari (Maluku):


  1. Sangrai kenari sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, cabai merah dan terasi. Beri garam dan gula pasir. Giling sampai halus tambahkan kenari sambil terus digiling. Sampai kenari lumat. Beri air lemon cina.

Untuk 4-5 orang

*Tip: lemon cina adalah sebutan lain untuk lemon cui (Manado). Bentuknya mirip dengan jeruk nipis, namum lebih kecil. Kulitnya tipis dan banyak mengandung air.

rini 30 Jun, 2011


--
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-sambal-kenari-maluku.htm
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites