Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!
Gabungan rasa asam dan pedas dapat menggugah selera makan.
Rasa asam yang dihasilkan dari tomat dapat dikurangi dengan cara membuang bijinya, sehingga rasa pedas terasa lebih dominan
Bahan:
- 5 butir telur ayam rebus, goreng
- 5 buah cabai rawit
- 3 buahcabai merah besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 buah tomat, potong kotak
- 5 lbr daun jeruk
- 1 sdt terasi
- 1 sdt ketumbar
- 250 ml santan
- 1 sdm air asam
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, ketumbar dan terasi
- Tumis bumbu halus , masukkan daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum
- Tambahkan tomat, aduk rata hingga tomat layu kemudian masukkan telur
- Masukkan santan dan garam. Aduk perlahan hingga bumbu meresap
- Tambahkan air asam. Aduk rata.
--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/telur-asam-pedas.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com