Bahan:
10 butir telur puyuh
2 sdm minyak goreng, untuk olesan cetakan
2 sdm margarin, untuk menumis
100 g daging sapi cincang
200 ml kaldu sapi
10 butir telur puyuh
2 sdm minyak goreng, untuk olesan cetakan
2 sdm margarin, untuk menumis
100 g daging sapi cincang
200 ml kaldu sapi
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 lembar daun salam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Saus daging: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Tuang kaldu sapi, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan cetakan, oles dengan minyak goreng, pecahkan telur puyuh, masak di atas api kecil hingga matang.
3. Keluarkan telur dari cetakan.
4. Letakkan di atas piring saji, siram dengan saus daging.
5. Sajikan.
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 lembar daun salam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Saus daging: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Tuang kaldu sapi, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan cetakan, oles dengan minyak goreng, pecahkan telur puyuh, masak di atas api kecil hingga matang.
3. Keluarkan telur dari cetakan.
4. Letakkan di atas piring saji, siram dengan saus daging.
5. Sajikan.