Minggu, 22 Januari 2012

Ayam Masak Kecap

BAHAN :

  • 100 gram  daging ayam
  • 3  buah kentang Ukuran sedang
  • 5  siung bawang merah
  • 3  siung bawang putih
  • 2  buah cabai merah
  • ¼  sendok teh garam
  • 3  sendok teh kecap manis
  • 1  sendok teh  kecap asin
  •  minyak goreng secukupnya untuk menumis

CARA MEMBUAT :

  1. Cuci ayam dan iris tipis-tipis, sisihkan dulu.
  2. Kupas kentang, cuci dan potong-potong dadu, goreng sampe matang, sisihkan dulu.
  3. Kupas bawang putih dan bawang merah, cuci dan iris tipis-tipis.
  4. Cuci dan iris serong cabai merah.
  5. Tumis bawang putih , bawang merah sampai harum lalu masukkan cabai merah dan biarkan hingga layu.
  6. Masukkan daging ayam dan diaduk rata hingga berubah warna.
  7. Masukkan garam, kecap manis, kecap asin, kentang, masak hingga ayam matang.
  8. Siap untuk disajikan.

PORSI UNTUK 6 ORANG :
ALternatif lain buat yang doyan petai.. jangan takut, boleh lo ditambahin… suka suka deh…. ;)

Related posts:

  1. Lidah Sapi Masak Kecap
  2. TELUR REBUS MASAK KECAP
  3. Ayam Kecap Pedas

Eka Oktavia R 22 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-ayam-masak-kecap.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites