BAHAN :
- 100 gram daging ayam
- 3 buah kentang Ukuran sedang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- ¼ sendok teh garam
- 3 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Cuci ayam dan iris tipis-tipis, sisihkan dulu.
- Kupas kentang, cuci dan potong-potong dadu, goreng sampe matang, sisihkan dulu.
- Kupas bawang putih dan bawang merah, cuci dan iris tipis-tipis.
- Cuci dan iris serong cabai merah.
- Tumis bawang putih , bawang merah sampai harum lalu masukkan cabai merah dan biarkan hingga layu.
- Masukkan daging ayam dan diaduk rata hingga berubah warna.
- Masukkan garam, kecap manis, kecap asin, kentang, masak hingga ayam matang.
- Siap untuk disajikan.
PORSI UNTUK 6 ORANG :
ALternatif lain buat yang doyan petai.. jangan takut, boleh lo ditambahin… suka suka deh….
Related posts:
Eka Oktavia R 22 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-ayam-masak-kecap.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com