Kamis, 21 Juli 2011

5 Saran Untuk Snack Sehat

Makanan ringan sehat merupakan bagian penting dari gaya hidup sehat. Camilan sehat dapat membantu memberikan nutrisi tambahan. Snack alami yang sehat harus dimakan di antara waktu makan dan akan membantu terhadap kesehatan dan gizi. Ahli gizi merekomendasikan bahwa makanan kecil sehat harus mengandung sayuran, buah, kacang atau biji-bijian sereal. Menggabungkan camilan sehat dengan diet yang baik dan latihan sangat berpengaruh terhadap kesehatan kita saat ini dan yang akan datang.
1. Alpukat dan sandwich keju yang dibuat dengan roti gandum. Alpukat adalah sumber vitamin E dan C serta menjadi tinggi serat dan potasium. Juga mengandung asam folat, vitamin penting bagi wanita hamil. Keju mengandung kalsium tingkat penting dan roti gandum yang tinggi serat.
2. Keripik pisang kering. Keripik pisang kering sering digoreng dalam minyak kelapa dan dilapisi dalam madu. Pisang mengandung kadar tinggi vitamin A dan C, juga kaya akan kalium. Anda dapat menkonsumsi keripik pisang untuk meningkatkan karbohidrat.
3. Kerupuk dan keju. Sebuah makanan ringan yang sangat populer setelah makan malam. Keju tinggi kalsium. Kerupuk juga datang dalam varietas gandum dan ini adalah sumber yang baik serat ekstra.
4. Salad buah. Anda dapat menggabungkan salah satu buah favorit Anda dalam makanan ringan seperti buah kiwi, apel, pir, dan nektarin. Makanan ringan ini akan membantu Anda menjaga kesehatan dan tentunya juga menyegarkan.
5. Hummus roti. Hummus terbuat dari kacang kering, bawang putih dan tahini. Hummus mengandung serat dan zat besi, tahini terbuat dari biji wijen dan tinggi kalsium.

Source: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/5-saran-untuk-snack-sehat.htm

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites