Sayur ini sangat cocok buat makan bersama keluarga besar saya karena memang sudah lama tidak pernah membuat satur ini, padahal ini dulu merupakan sayur yang sangat sering di buat pada saat masih ngumpul semua.
Bahan-bahan:
1 liter air
12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
500 ml santan
5 buah tomat hijau
200 gram tempe, iris kasar
½ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
500 gram daging sandung lamur
1 sendok makan minyak sayur
5 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuatnya:
1. Rebus air dan daging, masak sampai daging empuk. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit, aduk hingga layu.
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai mendidih.
5. Tambahkan santan, tomat hijau, tempe, merica bubuk, dan garam, aduk rata, masak sampai matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi
Source: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/sayur-tempe-cabai-hijau.htm