RESEP MASAKAN KEUNG UDENG (UDANG KUAH ASAM PEDAS)
Bahan:
- 500 gram udang segar
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 6 buah asam sunti
- 5 buah cabai merah
- Garam secukupnya
- 4 buah belimbing sayur , belah dua
- 5 buah cabai hijau, potong-potong bulat
- 5 lembar daun jeruk
- 400 ml air
- ½ sdt penyedap, jka suka
- Kupas udang, lalu sisakan ekor dan belah punggungnya. Aduk dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sejenak.
- Campur udang dengan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau, daun jeruk. Aduk rata.
- Beri air dan penyedap. Masak sampai udang matang dan bumbu meresap. Angkat.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-keung-udeng-udang-kuah-asam-pedas.htm