Bahan:
400 g nasi putih
1 butir telur, kocok lepas
100 g kekian tenggiri, potong dadu kecil
3 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan telur dan kekian, aduk-aduk.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
5. Angkat, sajikan bersama potongan mentimun dan tomat.
400 g nasi putih
1 butir telur, kocok lepas
100 g kekian tenggiri, potong dadu kecil
3 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan telur dan kekian, aduk-aduk.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
5. Angkat, sajikan bersama potongan mentimun dan tomat.