Rabu, 20 Juli 2011

Kue Lumpur Cilembu

Ubi cilembu ini kesukaan keluargaku.Suamiku biasanya pulang kerja beli ubi ini masih dalam keadaan panas.Hmmmm rasanya memang maniiiis ueenaak.Bener lho memang beda sama ubi yang lain. Dimakan gitu aja sudah enak kok.ini kita coba jadikan kue lumpur.
KUE LUMPUR CILEMBU

Bahan
  • 250 gr ubi cilembu yang sudah dikukus,dihaluskan
  • 250gr tepung terigu segitiga
  • 150 gr ggula pasir
  • 3 butir telur
  • 100 ml susu milk coklat
  • 300ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr mentega
  • 50 gr meses
  • 4 buah pisang
  • satu sendok makan penuh coklat bubuk
Caranya:
  1. Kocok gula dan telur gak perlu sampai mengembang.campurkan ubi cilembu,terigu dan coklat bubuk.Aduk sampai rata sambil masukan santan sedikit-sedikit.Lalu susu milk dan terakhir mentega cair,aduk rata.Biarkan sebentar kira-kira setengah sampai satu jam,lalu cetak.Kalau sudah setengah matang buka tutupnya beri potangan pisang diatasnya dan taburi meses.tunggu sampai matang lalu angkat.
Nah jadi deh kue lumpur cilembunya.Ingat ya santannya dimasak dulu.Kalau misalnya kuenya  agak keras tambahin saja santannya.Selamat mencoba ya.


Source: http://www.kuebasah.com/kue-lumpur-cilembu.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites