Sabtu, 28 Januari 2012

Resep Kuping Gajah Camilan Khas Indonesia

Camilan Kuping Gajah

Resep Kuping Gajah Camilan Khas Indonesia

Anda pasti tahu camilan yang satu ini, Kuping Gajah. Bentuk dan rasanya yang unik pasti akrab dengan kita. Kali ini kita coba buat yuk Resep Kuping Gajah camilan khas Indonesia ini!

Bahan dan Langkah Membuat Camilan Kuping Gajah

Bahan camilan Kuping Gajah:
- Tepung terigu, 350 gram
- Gula halus, 60 gram
- Kuning telur, 1 butir
- Santan kental, 100 ml
- Margarin, 1 sendok makan
- Garam, 1/2 sendok teh
- Coklat bubuk, 1 sendok makan
- Minyak goreng, 500 ml
Resep ini untuk 250 gram Kuping Gajah.
Langkah membuat camilan Kuping Gajah:
- Pertama, campur semua bahan kecuali coklat dan minyak goreng, aduk rata.
- Lalu, ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
- Kemudian, giling masing-masing adonan setebal 2 cm. Tumpuk adonan coklat dan putih, gulung hingga padat.
- Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit atau hingga adonan mengeras agar memudahkan dalam memotong.
- Selanjutnya, potong adonan tipis-tipis. Gunakan pisau yang tipis dan tajam untuk memotong adonan. Masukkan ke dalam wajan yang telah diisi minyak. Goreng hingga terapung dan matang. Goreng adonan dengan minyak banyak dan api kecil agar warna tetap bagus dan renyah.
- Angkat, tiriskan.
Camilan Kuping Gajah siap disajikan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites