Bahan Kulit:
- 1 resep adonan kulit pia
- 1 btr kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
- 100 gr bawang bombai, cincang kasar
- 2 sdm margarin
- 250 gr ayam potong bentuk dadu
- 100 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
- 1 sdt bumbu kari siap pakai
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air kaldu
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, wortel dan bumbu2 lainnya. Tuangi air kaldu, masak hingga kering.
- Masukkan larutan tepung maizena, masak kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Tipiskan adonan kulit pia setebal 1/2 cm, potong persegi dengan ukursn 10x10cm.
- Letakkan 1 sdm chicken curry di tengah adonan, lipat bentuk segiempat dan rekatkan dengan air.
- Letakkan adonan di atas loyang yg beroles margarin, olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven bersuhu 200-220° C hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk: 15 buah
Tips: Pilihlah bumbu kari siap pakai yg rasanya lezat dan tdk berbau jamu.
Sumber: Nova
Related posts:
Eka Oktavia R 21 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-chicken-curry-pia.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com