Sabtu, 21 Januari 2012

Chicken Curry Pia

Bahan Kulit:

  • 1 resep adonan kulit pia
  • 1 btr kuning telur untuk olesan

Bahan Isi:

  • 100 gr bawang bombai, cincang kasar
  • 2 sdm margarin
  • 250 gr ayam potong bentuk dadu
  • 100 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
  • 1 sdt bumbu kari siap pakai
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air kaldu
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, wortel dan bumbu2 lainnya. Tuangi air kaldu, masak hingga kering.
  2. Masukkan larutan tepung maizena, masak kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Tipiskan adonan kulit pia setebal 1/2 cm, potong persegi dengan ukursn 10x10cm.
  4. Letakkan 1 sdm chicken curry di tengah adonan, lipat bentuk segiempat dan rekatkan dengan air.
  5. Letakkan adonan di atas loyang yg beroles margarin, olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 200-220° C hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk: 15 buah

Tips: Pilihlah bumbu kari siap pakai yg rasanya lezat dan tdk berbau jamu.

 

Sumber: Nova

Related posts:

  1. Dasar Kulit Pia
  2. Chicken Sticks
  3. Cheese Chicken Nugget

Eka Oktavia R 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-chicken-curry-pia.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites