Sabtu, 21 Januari 2012

SAPO TERONG

Sapo Terong

Bahan: • 250 gram iga babi/ sapi • 1 sdm kecap asin •1/2 sdt gula pasir • sedikit merica bubuk • 1/2 sdt ang ciu • 1 sdm tepung sagu Untuk melumuri • 2 siung bawang putih, iris • 2buah bawang merah, iris • 1/2 sdt jahe cincang • 1 sdm ang ciu • 100 gr babi/ayam panggang siap beli, potong-potong • 1 sdt kecap asin • sdm saus tiram • sedikit gula • merica bubuk dan garam sesuai selera • 500 cc air • 500 gr terong, potong-potong • 1 sdm tepung sagu, cairkan dengan 1 sdm air Cara membuat: 1. Lumuri iga dengan bumbu untuk melumuri selama 15 menit, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Tuang ang ciu, masukkan iga babi/sapi aduk-aduk. 3. Masukkan babi/ayam panggang, kecap asin, saus tiram, gula, merica, garam, dan air. Masak hingga matang dan lunak. 4. Pindahkan ke dalam sapo, masukkan terong. Tutup, masak hingga terong matang. Tuang cairan sagu, :aduk rata. Angkat.

admin 21 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-sapo-terong/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites