Sabtu, 21 Januari 2012

Pindang Kuning Patin

Bahan :

  • 1 ekor ikan patin

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 1 sendok makan terasi
  • 3 ruas jari kunyit

Bumbu-bumbu lainnya :

  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • 4 buah belimbing wuluh, iris jadi 4 bagian
  • 1 liter air

Cara Membuatnya :

  1. Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu rebus bumbu hingga air mendidih
  3. Masukkan ikan patin, bubuhi dengan garam, gula dan penyedap rasa.
  4. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Related posts:

  1. Pindang Kuning Patin
  2. Pindang Ikan Patin
  3. Pindang Ikan Patin

Eka Oktavia R 21 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-pindang-kuning-patin-2.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites