Bahan :
- 1 ekor ikan patin
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 sendok makan terasi
- 3 ruas jari kunyit
Bumbu-bumbu lainnya :
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 4 buah belimbing wuluh, iris jadi 4 bagian
- 1 liter air
Cara Membuatnya :
- Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu rebus bumbu hingga air mendidih
- Masukkan ikan patin, bubuhi dengan garam, gula dan penyedap rasa.
- Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Related posts:
Eka Oktavia R 21 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-pindang-kuning-patin-2.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com