Bahan A:
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 75 gr mentega
- 1 sdt garam
- 50 gr gula pasir
- 125 ml air es
Bahan B:
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 125 gr mentega putih
Cara Membuat:
- Aduk semua bahan A hingga lembut, diamkan selama 30 menit.
- Aduk semua bahan B hingga halus, diamkan selama 30 menit.
- Bagi adonan A menjadi 38 bh masing2 beratnya 15 gr dan adonan B bagi menjadi 38 buah dgn berat masing2 10gr. Diamkan selama 10 menit.
- Isi adonan A dengan adonan B, diamkan selama 15 menit.
- Giling adonan dan gulung. Kerjakan sampai dua kali, lalu istirahatkan selama 15 menit.
- Giling dan tipiskan, beri 1 sdt adonan isi. Bentuk sesuai selera.
- Panggang dalam oven dgn suhu 170°C selama 15 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150°C selama 15 menit
Sumber: Nova
Related posts:
Eka Oktavia R 21 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-dasar-kulit-pia.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com