Sabtu, 21 Januari 2012

DAGING SAPI CRYSTAL

Daging Sapi Crystal

Bahan: • 500 gr daging sengkel sapi untuk merebus daging • 5 cm jahe, memarkan • 2 batang daun bawang kecil, ikat • 2 siung bawang putih • 1 buah cabai merah • 2 sdm kecap asin • 2 sdm ang ciu • 1 sdt mushroom soy sauce • 1 sdm merica cina • 1 sdt gula pasir • garam dan merica bubuk secukupnya • 2 bunga lawang • 1500 cc air ----------------------------------------------- • 1 batang agar-agar batangan, gunting kecil-kecil Cara membuat: 1. Rebus sengkel selama 5 menit, buang airnya. Rebus lagi bersama bumbu untuk merebus hingga mendidih. Kecilkan api, masak terus hingga matang dan lunak sehingga tersisa sebanyak 500 cc kaldu. Angkat, lalu caring, tambahkan air jika perlu. 2. Ambil sengkel yang sudah direbus, potong- potong, susun dalam wadah cekung 3. Masak agar-agar dengan air kaldu hingga agar-agar mencair, siramkan di atas. potongan sengkel, dinginkan. Masukkan ke dalam lemari es hingga lengket dan membeku. 4. Keluarkan daging dari lemari es, potong potong. Hidangkan.

admin 21 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-daging-sapi-crystal/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites