RESEP MASAKAN
IKAN MASAK PEKAT (CINA)
Bahan:
- 750 gram ikan kakap merah, bersihkan
- 250 ml air
- 1 sdt gla pasir
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris memanjang
- 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris memanjang
- 1 sdt minyak goreng
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sdm terasi
- 8 butir bawang merah
- 2½ sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 6 sdm larutan asam jawa
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- Rendam ikan dalam bahan perendam sampai meresap, tiriskan. Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas sampai matang. Angkat, tiriskan.
- Didihkan bersama gula, Tambahkan bumbu yang dihaluskan.
- Masukkan ikan, cabai merah dan cabai hijau. Masak sampai matang, tambahkan minyak goreng. Aduk rata, angkat.
- Sajikan ikan dalam keadaan panas.
Source: http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-ikan-masak-pekat-cina.htm