Bahan:
- 500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
- 150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
- 6 bh bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 bh cabai merah, iris serong tipis
- 1 sdt lada bubuk
- 5 sdm kecap manis
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 700 ml air
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
- Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
- Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
- Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.
Untuk 6 orang