Kamis, 14 Juli 2011

Resep Tongseng Kambing

Bahan:
  • 500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm
  • 150 gr kol, buang tulang daunnya, iris kasar
  • 6 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 bh cabai merah, iris serong tipis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 700 ml air
Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.
  2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.
  3. Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
  4. Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

Untuk 6 orang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites