Resep Masakan Bagar Hiu Khas Kuliner Daerah Bengkulu
Bahan :
Cara Membuat Resep Masakan Bagar Hiu Khas Kuliner Bengkulu :
Sajikan Masakan Bagar Hiu Khas Kuliner Bengkulu untuk : 1 Porsi
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/07/resep-bagar-hiu-khas-kuliner-bengkulu.html
Bahan :
- Ikan hiunya ( jenis punai atau hiu tanduk ~ karena baunya tidak terlalu amis dan kulitnya tidak terlalu kasar ).
- Ketumbar bulat.
- Pala
- Cengkeh
- Kayu manis
- Asam jawa
- Lengkuas
- Cabai
- Bawang putih/merah.
- 1 Kelapa Goreng (mengentalkan)
Cara Membuat Resep Masakan Bagar Hiu Khas Kuliner Bengkulu :
- Potong Ikan Sesuai selera dan diberi siraman jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih sampai harum
- Masukan Ikan dan bumbu lainnya dengan menambahkan sedikit air.
- Setelah mendidih tambahkan air Asam secukupnya.
- Tunggu Sampai ikan masak dan siap dihidangkan.
* Note : Bumbu-bumbu disesuaikan dengan selera masing-masing
Sajikan Masakan Bagar Hiu Khas Kuliner Bengkulu untuk : 1 Porsi
Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/07/resep-bagar-hiu-khas-kuliner-bengkulu.html