Senin, 11 Juli 2011

RESEP BAGAR HIU KHAS KULINER BENGKULU

Resep Masakan Bagar Hiu Khas Kuliner Daerah Bengkulu

Bahan :
  • Ikan hiunya ( jenis punai atau hiu tanduk ~ karena baunya tidak terlalu amis dan kulitnya tidak terlalu kasar ).
  • Ketumbar bulat.
  • Pala
  • Cengkeh
  • Kayu manis
  • Asam jawa
  • Lengkuas
  • Cabai
  • Bawang putih/merah.
  • 1 Kelapa Goreng (mengentalkan)

Cara Membuat Resep Masakan Bagar Hiu Khas Kuliner Bengkulu :
  1. Potong Ikan Sesuai selera dan diberi siraman jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
  2. Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih sampai harum
  3. Masukan Ikan dan bumbu lainnya dengan menambahkan sedikit air.
  4. Setelah mendidih tambahkan air Asam secukupnya.
  5. Tunggu Sampai ikan masak dan siap dihidangkan.
* Note : Bumbu-bumbu disesuaikan dengan selera masing-masing

Sajikan Masakan Bagar Hiu Khas Kuliner Bengkulu untuk : 1 Porsi



Source: http://kreasimasakan.blogspot.com/2011/07/resep-bagar-hiu-khas-kuliner-bengkulu.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites