Senin, 11 Juli 2011

RESEP PUDING UBI JALAR

Selanjutnya kita akan mencoba berikan resep puding lainnya yakni Puding Ubi Jalar. Dalam resep puding kali ini kita akan menggunakan Ubi Jalar sebagai bahan utamanya. Penasaran untuk mencobanya, ok langsung saja anda praktek sendiri.

Bahan I:
- Gula pasir 50 gram
- Telur 2 butir
- Margarin 1 sendok makan
- Ubi Jalar Merah 300 gram, kukus dan haluskan
- Tepung terigu 25 gram
- Susu Kental Manis 3 sendok makan
- Biskuit 150 gram

Bahan II:
- Susu 700 ml
- Gula Pasir 150 gram
- Agar-agar bubuk 1 bungkus

Cara Membuatnya:
  1. Bahan I: Ubi jalar yang telah dihaluskan, tepung terigu dan margarin  dicampur menjadi satu dan di uleni sampai rata.
  2. Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
  4. Susun biskuit di atas adonan ubi.
  5. Bahan II: Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.




Source: http://www.anekapuding.com/2011/07/resep-puding-ubi-jalar.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites