Senin, 11 Juli 2011

Ongol-ongol

BAHAN:
  • 120 gr bungkus tepung hunkwe
  • 175 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 800 ml air
TABURAN:
  • 1/2 buah kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus gula merah, gula pasir, garam, dan air hingga gula larut, angkat lalu saring. Dinginkan.
  2. Campur air gula merah dengan tepung hunkwe, aduk rata lalu masak sambil terus diaduk hingga matang dan mengental.
  3. Angkat lalu tuang adonan ke dalam wadah, diamkan hingga mengeras.
  4. Kukus kelapa parut, garam, dan daun pandan selama 15 menit. Angkat.
  5. Potong-potong hunkwe lalu gulingkan di atas kelapa parut hingga rata. Sajikan.
HASIL: 10 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites