Senin, 11 Juli 2011

Resep Padthai

Padhtai
Padhtai
Bahan Resep Padthai :
  • 200 gr kwetiau kering, rendam, tirisakan
  • 2 bh tahu cina kuning potong-potong
  • 100 gr fillet daging ayam dada
  • 1 sdm ebi, tumbuk
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 6 buah bawang merah, cincang
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air asam jawa
  • Garam & gula secukupnya
  • 100 gr tauge
  • 3 lembar daun ketumbar, iris
  • 2 sdm kacang tanah sangrai dan giling kasar
  • Minyak untuk menumis
  • 100 ml air
***
Cara Membuat Resep Padthai :
  1. Tumis tahu dan bawang merah sampai kecoklatan, tambahkan bawang putih, ayam, dan ebi.
  2. Masukkan kwetiau, tambahkan air, masak sampai kweetiau empuk
  3. Tambahkan tauge, kecap ikan, asam jawa, garam dan gula.
  4. Sajikan dengan taburan daun ketumabr dan kacang.
***

Source: http://resep.biz/resep-padthai.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites