- 200 gr kwetiau kering, rendam, tirisakan
- 2 bh tahu cina kuning potong-potong
- 100 gr fillet daging ayam dada
- 1 sdm ebi, tumbuk
- 3 siung bawang putih, cincang
- 6 buah bawang merah, cincang
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm air asam jawa
- Garam & gula secukupnya
- 100 gr tauge
- 3 lembar daun ketumbar, iris
- 2 sdm kacang tanah sangrai dan giling kasar
- Minyak untuk menumis
- 100 ml air
Cara Membuat Resep Padthai :
- Tumis tahu dan bawang merah sampai kecoklatan, tambahkan bawang putih, ayam, dan ebi.
- Masukkan kwetiau, tambahkan air, masak sampai kweetiau empuk
- Tambahkan tauge, kecap ikan, asam jawa, garam dan gula.
- Sajikan dengan taburan daun ketumabr dan kacang.
Source: http://resep.biz/resep-padthai.html