Senin, 11 Juli 2011

Garang asam ayam

Bahan :
  • 1 ekor (800 g) ayam, potong kecil – kecil
  • 10 buah belimbing sayur, potong 1 cm
  • 5 buah cabai hijau, potong melintang 1 cm
  • 12 buah cabai rawit merah
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 6 lembar daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm ketumbar sangria
  • ½ sdt lengkuas cincang
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Campur ayam, belimbing sayur, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus, dan santan. Aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian
  2. Siapkan daun pisang. Letakkan daun salam di dasarnya.
  3. Tambahkan ayam berikut bumbu, bungkus lalu semat dengan lidi.
  4. Kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang.




Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/garang-asam-ayam.html

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites