Bahan :
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/garang-asam-ayam.html
- 1 ekor (800 g) ayam, potong kecil – kecil
- 10 buah belimbing sayur, potong 1 cm
- 5 buah cabai hijau, potong melintang 1 cm
- 12 buah cabai rawit merah
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 6 lembar daun salam
- Daun pisang untuk membungkus
- 8 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar sangria
- ½ sdt lengkuas cincang
- 2 sdt garam
- Campur ayam, belimbing sayur, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus, dan santan. Aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian
- Siapkan daun pisang. Letakkan daun salam di dasarnya.
- Tambahkan ayam berikut bumbu, bungkus lalu semat dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang.
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/garang-asam-ayam.html