RESEP KUE LAPIS LEGIT KEJU GULUNG
Adonan A:
Bahan I:
- 240 gram (12 butir) kuning telur
- 125 gram gula bubuk
- ½ sdt vanili bubuk
Bahan II:
- 85 gram mentega
- 85 gram margarin
- Sedikit pewarna kuning telur
Bahan III (Campur dan Ayak):
- 5 gram tepung terigu protein rengah misal, kunci
- 5 gram susu bubuk
Bahan IV:
1 bungkus keju lembaran
Adonan B:
Bahan I:
- 200 gram (10 butir) kuning telur
- 125 gram gula bubuk
- ¼ sdt vanili bubuk
Bahan II:
- 90 gram mentega
- 70 gram margarin
- Sedikit pewarna kuning telur
Bahan III (Campur dan Ayak):
- 6 gram tepung terigu
- 6 gram susu bubuk
Cara membuat resep kue Lapis Legit Keju Gulung:
Adonan A
- Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
- Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Alasi loyang ukuran 20 x 20 x T7 cm, dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
- Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. setiap lapisan kedua, lapisi dengan bahan IV
- Terakhir matika api atas, lalu nyalakan kembal api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong menjadi 2 bagian
Adonan B
- Bahan II: Kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
- Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Alasi 2 buah loyang ukuran 20 x 20 T2 cm dengan kertas roti. Tuamh satu sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Angkat matikan api bawah lalu nyalakan api atas
- Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokalatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Terakhir matika api atas, lalu nyalakan kembal api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Lapisi adonan A dengan adonan B hingga tertutup rapi. Potong – potong, sajikan
rini 25 Jan, 2012
-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lapis-legit-keju-gulung.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com