300 gram beras
225 gram dada ayam fillet, dipotong-potong
20 gram jamur hioko, diseduh, diiris tipis
4 butir ayam rebus, dibelah dua
Bahan bumbu:
4 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 sendok makan udang kering, direndam, dihaluskan
1/2 buah bawang bombay, dipotong dadu
3 1/2 sendok makan Kecap Bango
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ngohyong
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1.000 ml air kaldu ayam
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Beras diaron dengan 750 ml air kaldu ayam
(dari 1.000 ml air kaldu ayam) sampai meresap. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan udang kering, bawang bombay, dada ayam fillet,
dan jamur hioko. Tumis sampai harum.
3. Tambahkan Kecap Bango, merica bubuk, ngohyong, dan kaldu ayam
bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan sisa air kaldu ayam dan minyak wijen.Masak sampaimatang.
5. Tuang ke dalam mangkuk kecil tahan panas.
Tata setengah bagian telur.
6. Masukkan nasi aron kedalam mangkuk yang sudah berisi telur rebus
dan fillet ayam.
7. Kukus nasi 1 jam sampai matang.
Untuk 8 porsi