Bahan :
- 800 gr Beras putih
- 500 cc Air
- 250 cc Susu sapi
- 1 sdt Garam
- 1/4 sdt Pewarna kuning
- 500 gr Daging kambing (potong – potong)
- 1/2 biji Pala
- 8 sdm Minyak samin
- Cengkeh, kayu manis dan kapulaga secukupnya
- 1 btg Serai (memarkan)
- 1000 cc Air
- Bawang goreng secukupnya
- 10 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 sdm Ketumbar
- 1 sdm Merica
- 1 sdt Jinten
- 1/2 sdt Adas
- 1/2 jari Jahe
- 1/2 jari Kunyit
- 200 gr Tomat merah
- Garam secukupnya
- Beras dikukus hingga setengah matang, angkat.
- Masukkan beras tersebut kedalam panci, tambahkan air dan garam
- Tambahkan pula susu, 3 sdm minyak samin dan pewarna kuning.
- Aduk dan masak hingga airnya terserap oleh beras, angkat.
- Panaskan 5 sdm minyak samin dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan daging, pala, kayu manis, cengkeh, kapulaga dan serai, aduk rata.
- Tambahkan air, masak hingga airnya mengering dan daging menjadi empuk, angkat.
- Campurkan daging tersebut kedalam beras tadi, aduk hingga rata.
- Kukus hingga matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.