1. BAHAN
1) Ayam 1 ekor2. BUMBU
2) Kelapa 1 butir
3) Minyak goreng 4 sendok makan
1) Bawang merah 10 buah3. CARA PEMBUATAN
2) Sereh 1 batang
3) Kunyit halus 1 sendok teh
4) Asam 2 mata
5) Lada 1 sendok teh
6) Garam 2 sendok makan
7) Laos 1 potong
1) Ayam dibersihkan, dipotong-potong kecil.Keterangan :
2) Bawang merah, lada, kunyit, laos, sereh, ditumbuk halus.
3) Bumbu halus dicampur dengan potongan-potongan ayam lalu ditumis.
4) Kelapa diparut, dibagi dua. Separo disangan sampai kuning dan ditumbuk halus. Yang separo lagi dijadikan santan kental.
5) Jika ayamnya sudah setengah masak, kelapa tumbuk dimasukkan beserta air asam dan garam.
6) Santan kental dimasukkan dan dibiarkan sebentar sampai mendidih, lalu diangkat.
1) Nasu dalam bahasa Bugis artinya masakan.
2) Likku artinya laos.