200 g daging kelapa muda,blender
600 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk (7 g)
150 g gula pasir
10 keping biskuit coktat,hancurkan
Bahan II
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 g gula pasir
2 sdt kopi instan
Vla:
Bahan:
250 ml susu cair
50 g guta pasir
1 sdt tepung maizena
75 g dark cooking chocolate, dipotong-potong
2 sdt kopi instan
1/8 sdt garam
1 kuning telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Adonan I, rebus susu cair,agar-agar, gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
Tambahkan daging kelapa. Aduk rata.
2. Ambil gelas saji, tuang agar-agar kelapa, bekukan,
taburi biskuit cokelat.
3. Masukkan ke dalam temari es.
4. Adonan II, rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan kopi instan sambil diaduk
sampai mendidih.
5. Tuang di atas agar-agar kelapa yang sudah ditaburi biskuit. Bekukan,
dan tuang vla secukupnya hias dengan daun mint dan buah segar
Vla:
Didihkan susu, gula dan tepung maizena sambil diaduk sampai
meletup-letup. Matikan api masukkan dark cooking chocolate, kopi instan, dan
garam, aduk hingga cokelat leleh. Ambil beberapa sendok adonan ke kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam rebusan, aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
Untuk 10 porsi