Bahan membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:
- 50 lembar kulit pangsit (bisa dibeli di pasar atau supermarket)
- 200 gram daging ayam dicincang halus
- 200 gram udang (kulitnya dikupas dan potong menjadi tiga bagian)
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan merica halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan mentega
- 1 butir putih telur
Untuk kuahnya:
- 1 liter kaldu ayam, bila tidak ada bisa air matang biasa
- 1/2 sendok makan merica halus
- 1 sendok teh garam, bisa kurang atau lebih
- 1 sendok makan kecap asin
- 150 gram mie yang sudah matang
- 1 sendok makan daun saladri yang dirajang halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus 1 sendok makan mentega, atau minyak goreng
- Kalau ada bisa ditambah daging asap
Cara membuat masakan cepat Saji Mie Pangsit:
- Ayam dan udang diberi bumbu diberi merica, kecap dan bumbu masak bila suka.
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih
- Bila bawang puting sudah menguning, masukkan daging ayam dan udang, aduk sampai merata. Campurkc.
- Campurkan pula putih telur.
- Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1/2 sendok makan adonan ayam dan udang tadi.
- Sediakan air mendidih di dalam panel
- Masukkan pangsit, rebus sampai beberapa menit sampai pangsit mengapung, tiriskan.
Kuahnya:
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih dan tumis sampai menguning.
- Tuang air atau kaldu, tambahkan pula garam, kecap dan bumbu lainnya.
- Biarkan sampai beberapa saat dan bumbu meresap.
- Hidangkan pangsit, beri mie dan kuah tadi, taburkan daun seledri