Senin, 25 Juli 2011

Ekado Ayam

ekado-ayam
BAHAN:
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 150 gr ayam giling
  • garam dan merica bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Campur bawang bombay, bawang putih, daun bawang, ayam giling, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan 1 sendok makan adonan ayam dan satu butir telur puyuh.
  3. Tarik bagian pinggir kulit lumpia hingga berbentuk seperti pundi, ikat dengan benang. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
HASIL: 10 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites