Bahan:
150 g tempe, potong tipis bentuk segitiga
100 g tepung beras
2 sdm tepung terigu
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 batang seledri, cincang halus
150 ml air
minyak untuk menggoreng
150 g tempe, potong tipis bentuk segitiga
100 g tepung beras
2 sdm tepung terigu
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
1 batang seledri, cincang halus
150 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan bumbu halus, cabai, dan seledri. Aduk rata.
3. Panaskan minyak, celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng tempe hingga matang dan berwarna kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan bumbu halus, cabai, dan seledri. Aduk rata.
3. Panaskan minyak, celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng tempe hingga matang dan berwarna kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan, sajikan hangat.