Kamis, 19 Januari 2012

Resep Masakan Tumis Kakap Lada Hitam

 

 

 

 

 
Bahan-Bahan :

  • 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
  • 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
  • 200 ml kaldu

Cara Mengolah :

  •  Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  •  Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
  •  Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
  •  Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
  •  Tuang kaldu.
  •  Masak sampai matang.

Tips:

  • Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.

Share

admin 19 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-tumis-kakap-lada-hitam-2/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites