Bahan-Bahan :
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
- 100 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
- 200 ml kaldu
Cara Mengolah :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
- Tuang kaldu.
- Masak sampai matang.
Tips:
- Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.
admin 19 Jan, 2012
-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-masakan-tumis-kakap-lada-hitam-2/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com