Bahan:
300 gr tulang ayam
500 gr tomat merah potong
500 gr daging ayam cincang
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1000 gr mi telur
bumbu untuk kaldu
2 cm irisan jahe
3 akar daun ketumbar
1 buah bawang bombai, potong 4
2 buah wortel, potong 3
1/2 sdt merica utuh, (bungkus)
bumbu yang dihaluskan
10 siung bawang putih
10 buah bawang merah
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
10-20 buah cabai kering, rendam
2 sdm akar daun ketumbar
1 batang serai, iris
2 sdm tauco
untuk mendapatkan 5 sdm minyak bawang
• tumis 2 siung bawang putih dengan 5 sdm minyak goreng, saring
cuci dengan air matang
100 gr tauge
100 gr kacang panjang mentah
20 gr sayur asin
50 gr kol mentah
untuk pelengkap
irishalus
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm irisan daun ketumbar
2 sdm irisan cabai rawit
2 buah jeruk nipis, potong-potong, ambil airnya
Cara membuat:
1. Rebus tulang ayam dengan air secukupnya selama 1o menit, angkat dan
buang airnya.
2. Buat kaldu: rebus lagi tulang ayam dengan bumbu untuk kaldu
menggunakan api kecil sclama 1 jam. Angkat, saring.
3. Masak tomat dengan kaldu dan bumbu yang dihaluskan selama
3o menit menggunakan api kecil.
4. Masukkan daging beri kecap ikan, kecap asin, garam, gula,
dan merica, masak dengan api kecil selama 3o menit. Angkat.
5. Rebus mi, lalu tiriskan. Campur dengan minyak bawang hingga rata,
lalu gulung bulat menjadi beberapa bagian.
6. Cara menghidangkan: ambil gulungan mi, tempatkan dalam mangkuk saji,
siram kaldu beserta isi secukupnya dan beri bahan pelengkap.
300 gr tulang ayam
500 gr tomat merah potong
500 gr daging ayam cincang
2 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1000 gr mi telur
bumbu untuk kaldu
2 cm irisan jahe
3 akar daun ketumbar
1 buah bawang bombai, potong 4
2 buah wortel, potong 3
1/2 sdt merica utuh, (bungkus)
bumbu yang dihaluskan
10 siung bawang putih
10 buah bawang merah
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
10-20 buah cabai kering, rendam
2 sdm akar daun ketumbar
1 batang serai, iris
2 sdm tauco
untuk mendapatkan 5 sdm minyak bawang
• tumis 2 siung bawang putih dengan 5 sdm minyak goreng, saring
cuci dengan air matang
100 gr tauge
100 gr kacang panjang mentah
20 gr sayur asin
50 gr kol mentah
untuk pelengkap
irishalus
2 sdm irisan daun bawang
2 sdm irisan daun ketumbar
2 sdm irisan cabai rawit
2 buah jeruk nipis, potong-potong, ambil airnya
Cara membuat:
1. Rebus tulang ayam dengan air secukupnya selama 1o menit, angkat dan
buang airnya.
2. Buat kaldu: rebus lagi tulang ayam dengan bumbu untuk kaldu
menggunakan api kecil sclama 1 jam. Angkat, saring.
3. Masak tomat dengan kaldu dan bumbu yang dihaluskan selama
3o menit menggunakan api kecil.
4. Masukkan daging beri kecap ikan, kecap asin, garam, gula,
dan merica, masak dengan api kecil selama 3o menit. Angkat.
5. Rebus mi, lalu tiriskan. Campur dengan minyak bawang hingga rata,
lalu gulung bulat menjadi beberapa bagian.
6. Cara menghidangkan: ambil gulungan mi, tempatkan dalam mangkuk saji,
siram kaldu beserta isi secukupnya dan beri bahan pelengkap.