Bahan I:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
130 gram gula merah, disisir halus
125 gram tape singkong, dihaluskan
1 bungkus agar-agar bubuk
1 lembar daun pandan
Bahan II :
• 400 ml air
• 60 gram gula merah, disisir halus
• 1/2 bungkus agar agar bubuk
• 1 lembar daun pandan
• 1/4 sendok teh garam
Bahan III:
• 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 40 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh garam
• 1 bungkus agar-agar bubuk
• 2 putih telur
• 50 gram gula pasir
• 70 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara membuat:
1. Bahan I:
Rebus santan, gula merah, tape singkong, agar-agar, dan daun
pandan sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya.
Tuang di loyang diameter 22 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
2. Bahan II:
Rebus air, gula merah, agar-agar,daun pandan, dan garam sambil
diaduk sampai mendidih. Ambil daun pandan.Tuang di atas bahan I.
Biarkan setengah beku.
3. Bahan Ill:
Rebus santan, gula pasir, garam,dan agar-agar sambil diaduk
Sampai mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir
sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan
kecepatan rendah. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Untuk 16 potong
130 gram gula merah, disisir halus
125 gram tape singkong, dihaluskan
1 bungkus agar-agar bubuk
1 lembar daun pandan
Bahan II :
• 400 ml air
• 60 gram gula merah, disisir halus
• 1/2 bungkus agar agar bubuk
• 1 lembar daun pandan
• 1/4 sendok teh garam
Bahan III:
• 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 40 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh garam
• 1 bungkus agar-agar bubuk
• 2 putih telur
• 50 gram gula pasir
• 70 gram tape ketan hitam, ditiriskan
Cara membuat:
1. Bahan I:
Rebus santan, gula merah, tape singkong, agar-agar, dan daun
pandan sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya.
Tuang di loyang diameter 22 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
2. Bahan II:
Rebus air, gula merah, agar-agar,daun pandan, dan garam sambil
diaduk sampai mendidih. Ambil daun pandan.Tuang di atas bahan I.
Biarkan setengah beku.
3. Bahan Ill:
Rebus santan, gula pasir, garam,dan agar-agar sambil diaduk
Sampai mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir
sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan
kecepatan rendah. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata.
Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Untuk 16 potong