Bahan:
- 250 gr margarin
- 200 gr gula pasir halus
- 1/4 sdt garam
- 5 btr telur
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 60 ml susu cair
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 2 sdm cokelat bubuk dan 2 sdm air panas, dilarutkan
- 1/4 sdt coklat pasta
Cara Membuat:
- Kocok margarin , gula pasir halus dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dgn sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak ergantian dg susu cair dan pasta vanila sambil dikocok perlahan.
- Ambil 200 gr adonan, tambahkan larutan coklat bbuk dan coklat pasta, aduk rata.
- Tuang sedikit adonan putih di dasar loyang diameter 20 cm dan tinggi 7 cm yg dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan coklat di beberapa tempat, bentuk marmer dg lidi.
- Sendokkan lagi adonan putih, tuang adonan coklat. Lakukan sampai adonan habis, terakhir bentuk marmer diatasnya dg tusuk sate atau garpu.
- Oven dg api bawah dg suhu 180 derajat celcius selama 50 menit atau sampai matang.
Untuk 12 potong
Sumber: Saji
Related posts:
Eka Oktavia R 25 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-marmer-cake-ala-imlek.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com