Kamis, 26 Januari 2012

Ikan Panggang Vietnam

Bahan:

  • 3 ekor ikan kakap merah, bersihkan
  • 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdt cabai merah, cincang kasar
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 cm jahe, iris korek api
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 4 btg daun bawang
Saus (aduk rata):
  • 3 sdm air lemon
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 bh cabai merah, cincang halus
  • 3 bh bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan merica hitam, cabai merah, kecap ikan, minyak sayur, jahe, bwg putih, garam, dan gula pasir, diamkan selama 10 menit.
  2. Tempatkan ikan dlm loyang beralaskan aluminium foil yg sdh diolesi minyak. Panggang ikan dlm oven bersuhu 170°C selama 20 menit atau sampai matang.
  3. Angkat ikan dan sajikan ikan dengan taburan daun bawang dan saus.
Tips:
  • Jangan terlalu lama memanggang ikan agar dagingnya tdk mengeras
Untuk 3 porsi
Sumber: Nova

Related posts:

  1. Ikan Panggang
  2. Ikan Baronang Panggang
  3. Ikan Panggang Pedas

Eka Oktavia R 26 Jan, 2012


-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-ikan-panggang-vietnam.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites