Bahan:
- 3 ekor ikan kakap merah, bersihkan
- 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 2 sdt cabai merah, cincang kasar
- 2 sdt kecap ikan
- 2 sdm minyak sayur
- 4 cm jahe, iris korek api
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 4 btg daun bawang
Saus (aduk rata):
- 3 sdm air lemon
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 2 bh cabai merah, cincang halus
- 3 bh bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan merica hitam, cabai merah, kecap ikan, minyak sayur, jahe, bwg putih, garam, dan gula pasir, diamkan selama 10 menit.
- Tempatkan ikan dlm loyang beralaskan aluminium foil yg sdh diolesi minyak. Panggang ikan dlm oven bersuhu 170°C selama 20 menit atau sampai matang.
- Angkat ikan dan sajikan ikan dengan taburan daun bawang dan saus.
Tips:
- Jangan terlalu lama memanggang ikan agar dagingnya tdk mengeras
Untuk 3 porsi
Sumber: Nova
Related posts:
Eka Oktavia R 26 Jan, 2012
-
Source: http://www.resepmasakanonline.com/Resep-ikan-panggang-vietnam.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com