Kamis, 26 Januari 2012

MI KARE DAGING KACANG MERAH

Posted by admin on Jan - 26 - 2012 under Masakan Indonesia

Bahan:
2 bungkus Mi Kare Sapi, diseduh
100 gram daging tumis
50 gram kacang merah, direbus sampai matang
3 siung bawang putih, diiris tipis
6 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai hijau, diiris bulat tipis
1 sendok makan saus tomat
2 buah tomat, direbus, dibuang biji,dihaluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap ikan
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih,bawang merah, dan cabal hijau
Sampai harum. Tambahkan daging tumis. Aduk rata.
2. Masukkan saus tomat, tomat halus, bumbu mi Kare, merica bubuk, garam,
kecap ikan, dan kacang merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Tambahkan mi. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

Categories: Masakan Indonesia

admin 26 Jan, 2012


-
Source: http://hobimasak.info/resep-mi-kare-daging-kacang-merah/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites