Bahan: 1 kg beras, rendam dalam air selama 1 jam, tiriskan 3 sdm minyak samin 1 bawang bombai, iris bulat tipis 6 siung bawang putih, haluskan 1 ruas jari jahe, haluskan 10 bungkus teh celup, celupkan ke dalam 750 ml kaldu sapi mendidih 1 batang kayu manis 10 buah kapulaga, memarkan 1 sdt garam (secukupnya) 250 ml susu cair 1 sdm mentega/margarin Taburan: 2 sdm mentega/margarin 4 siung bawang putih, iris tipis 10 butir bawang merah, potong kotak kecil 250 g daging sapi giling 2 sdt bumbu gulai, siap pakai 1 buah tomat, potong-potong 1 /2 sdt merica bubuk 150 g kismis Cara membuat: 1. Nasi: kukus beras dalam dandang hingga setengah matang, lalu angkat beras dari dandang, masukkan ke dalam panci, sisihkan. 2. Panaskan minyak samin, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu. 3. Masukkan bawang putih dan jahe, aduk rata, masak hingga harum, angkat, lalu tuang ke dalam kaldu the sapi, aduk rata. 4. Tambahkan kayu manis, kapulaga, garam, dan susu cair, aduk hingga rata, lalu tuang ke dalam beras tadi, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kaldu habis terserap oleh beras, angkat. 5. Kukus beras hingga matang, angkat dari atas api, lalu masukkan mentega, aduk hingga rata, letakkan dalam piring saji. 6. Taburan: panaskan mentega, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga layu. 7. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga berubah warna, lalu tambahkan bumbu gulai, tomat, merica bubuk, dan kismis, aduk rata, masak di atas api kecil hingga matang dan kering,angkat. 8. Taburkan tumisan daging di atas nasi selagi panas.
-
Source: http://hobimasak.info/resep-nasi-lemak/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com
admin 26 Jan, 2012
-
Source: http://hobimasak.info/resep-nasi-lemak/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com