RESEP KUE LAPIS ANYAMAN GULUNG
ADONAN A
Bahan I:
- 280 gram (kuning telur) kuning telur
- 150 gram gula bubuk
- ¼ sdt garam
Bahan II:
- 100 gram mentega
- 100 gram margarin
- 2 sd, susu kental manis
- Sedikit pewarna kuning
Bahan III (Campur dan Ayak):
- 10 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
- 5 gram susu bubuk
- ½ sdt bumbu spekuk
ADONAN B
Bahan I:
- 200 gram (10 butir) kuning telur
- 125 gram gula bubuk
- ¼ sdt vanili bubuk
Bahan II:
- 90 gram mentega
- 70 gram margarin
- Sedikit pewarna kuning telur
Bahan III (Campur dan Ayak):
- 6 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
- 6 gram susu bubuk
- ½ sdt bumbu spekuk
Cara membuat resep kue Lapis Anyaman Gulung:
ADONAN A:
- Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tamabahkan susu kental manis dan pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
- Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkanbahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Alasi 2 buah loyang ukuran 24 X 12 x T4 cm dengan kertas roti.Tuangkan satu sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
- Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan digin
- Potong masing – masing menjadi 6 bagian. Rekatkan dengan susu kental manis, lalu susun hingga menjadi persegi panjang. Lakukan hal yang sama untuk loyang yang satunya, sisihkan
ADONAN B
- Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
- Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Alasi 2 buah loyang ukuran 20 x 24 x T 2 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
- Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan digin
- Lapisi adonan lapis anyaman yang telah disusun dengan bahan kulit hingga tertutup rapi. Potong – potong, sajikan
rini 26 Jan, 2012
-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lapis-anyaman-gulung.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com