Kamis, 26 Januari 2012

RESEP KUE LAPIS ANYAMAN GULUNG

RESEP KUE LAPIS ANYAMAN GULUNG

ADONAN A

Bahan I:

  1. 280 gram (kuning telur) kuning telur
  2. 150 gram gula bubuk
  3. ¼ sdt garam

Bahan II:

  1. 100 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 2 sd, susu kental manis
  4. Sedikit pewarna kuning

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 10 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 5 gram susu bubuk
  3. ½ sdt bumbu spekuk

ADONAN B

Bahan I:

  1. 200 gram (10 butir) kuning telur
  2. 125 gram gula bubuk
  3. ¼ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 90 gram mentega
  2. 70 gram margarin
  3. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 6 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 6 gram susu bubuk
  3. ½ sdt bumbu spekuk

Cara membuat resep kue Lapis Anyaman Gulung:

ADONAN A:

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tamabahkan susu kental manis dan pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkanbahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur  dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi 2 buah loyang ukuran 24 X 12 x T4 cm dengan kertas roti.Tuangkan satu sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan digin
  6. Potong masing – masing menjadi 6  bagian. Rekatkan dengan susu kental manis, lalu susun hingga menjadi persegi panjang. Lakukan hal yang sama untuk loyang yang satunya, sisihkan

ADONAN B

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi 2 buah loyang ukuran 20 x 24 x T 2 cm dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan – tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali 1 sendok sayur adonan diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar – benar matang. Angkat dan biarkan digin
  6. Lapisi adonan lapis  anyaman yang telah disusun dengan bahan kulit hingga tertutup rapi. Potong – potong, sajikan

rini 26 Jan, 2012


-
Source: http://reseprotibaru.com/resep-kue-lapis-anyaman-gulung.htm
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites