Jumat, 08 Juli 2011

Tumis Pare Udang

tumis-pare-udangBAHAN:
  • 2 buah pare, belah dua, iris tipis
  • 250 gr udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan taoco
  • garam dan gula pasir secukupnya
BUMBU HALUS:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri pare dengan garam, remas-remas lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan pare, taoco, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites