Kamis, 23 Juni 2011

Ayam Giling Masak Ebi

Bahan:
  • 250-300 gram daging ayam giling,
  • 3 sdm ebi – direndam air, lalu dicincang
  • 2 butir telur ayam, dikocok
  • 1 batang daun bawang – diiris halus
  • 3 butir bawang merah – diiris halus
  • 2 sdm kecap ikan
  • garam dan gula secukupnya
  • 300 ml air
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah sampai harum
  2. Masukkan daging ayam giling dan ebi cincang, lalu diaduk sampai harum
  3. Masukkan air, gula, garam, kecap ikan, masak sampai mendidih
  4. Tuangkan telur kocok ke dalamnya, lalu diamkan sebentar sampai matang
  5. Angkat dan sajikan dengan ditaburi irisan daun bawang

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites