Kamis, 23 Juni 2011

RESEP MASAKAN IKAN ACAR KUNING

RESEP MASAKAN IKAN ACAR KUNING

Bahan:
  1. 700 gram ikan mas, bersihkan dan potong-potong
  2. 2 sdt garam
  3. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  4. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  5. 1 batang serai
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 500 ml air
  9. 4 sdm cuka
  10. 5 sdm gula pasir
  11. 1 buah mentimun, potong memanjang kecil-kecil
  12. 8 buah cabai merah besar, utuh
Haluskan:
  1. 5 siung bawang putih
  2. 3 cm lengkuas
  3. 2 cm jahe
  4. 3 cm kunyit
  5. 4 butir kemiri
  6. ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Acar Kuning:


  1. Lumuri ikan dengan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Goreng agak kering. Angkat
  2. Tumis semua bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air, cuka dan gula pasir. Aduk sampai mendidih dan agak kental
  3. Masukkan ikan, mentimun dan cabai. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites