Kamis, 23 Juni 2011

Resep Rendang Daging

 



Anda pasti telah mengenal masakan yang satu ini. Yup, rendang memang makanan favorit hampir tiap orang. Masakan khas sumatera barat yang biasa dikenal dengan sebutan masakan padang ini memang tidak ada duanya. Anda dapat pula membuat masakan rendang khas padang dengan resep sebagai berikut:

Bahan-Bahan membuar rendang daging:

  • 1 kg daging tanpa lemak dan urat,potong dadu 3 Cm
  • 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek, buat simpul
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1-2 potong asam gelugur/asam kandis
  • 1 1/4 liter santan dari 2 butir kelapa tua
  • 10 buah bawang merah, iris tipis (Bumbu Dihaluskan)
  • 3 sendok makan lengkuas cincang (Bumbu Dihaluskan)
  • 1/2 sendok makan kunyit cincang (Bumbu Dihaluskan)
  • 1/2 sendok makan jahe cincang (Bumbu Dihaluskan)
  • 200 gram cabai merah (Bumbu Dihaluskan)
  • 4 buah bawang putih (Bumbu Dihaluskan)
  • garam secukupnya (Bumbu Dihaluskan)

Cara Mengolah:

  1. Didihkan santan dengan daun kunyit, serai, daun jeruk, irisan bawang merah, asam, dan bumbu halus sampai kental dan berminyak. Kecilkan api.
  2. Masukkan daging, masak sampai daging lunak, sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan.
  3. Sajikan hangat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites