Bahan:
- 250 g dada ayam, potong kotak
- 20 lbr daun kemangi
- 7 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun pandan, simpul
- 4 btg daun bawang, iris kecil
- 1 lbr daun kunyit, simpul
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu:
- 10 buah bawang merah, haluskan
- 10 buah cabai rawit, haluskan
- 10 buah cabai merah, haluskan
- 3 cm jahe, memarkan
- Garam secukupnya
Cara Pembuatan:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, taburi dengan garam. Biarkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, masukkan bahan bumbu dan semua bahan kecuali dada ayam. Tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, biarkan hingga lemak ayam keluar.
- Beri sedikit air, bumbui dengan garam dan merica.
- Setelah ayam empuk, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.