Selasa, 05 Juli 2011

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG GORONTALO

RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG GORONTALO

Bahan:
  1. 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 500 ml air
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdt gula merah iris
Haluskan:
  1. 5 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 10 buah cabai merah
  4. 4 butir kemiri, sangrai
  5. 3 cm jahe
  6. 1 sdm garam
  7. Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Gorontalo:


  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Campurkan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai dan air. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
  2. Tambahkan kecap manis dan gula merah. Masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap, angkat.
  3. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan. Angkat.
Untuk 4 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites