Bahan:
200 g beras, cuci bersih
50 g udang kupas, cincang kasar
1 sdm margarin
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayumanis bubuk
2 buah cengkeh
450 ml air
1 sdt kaldu sapi bubuk
1/4 sdt garam
1/2 buah apel royal gala, kupas, potong dadu kecil
50 g kacang tanah kupas, sangrai
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan beras, udang kupas, pala bubuk, kayumanis bubuk, cengkeh, kaldu sapi bubuk, dan garam. Aduk-aduk.
3. Tuang air, aduk-aduk hingga air terserap habis.
4. Kukus selama 20 menit dengan api sedang.
5. Angkat, masukkan apel, aduk rata.
6. Sajikan bersama taburan kacang sangrai di atasnya.
200 g beras, cuci bersih
50 g udang kupas, cincang kasar
1 sdm margarin
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt kayumanis bubuk
2 buah cengkeh
450 ml air
1 sdt kaldu sapi bubuk
1/4 sdt garam
1/2 buah apel royal gala, kupas, potong dadu kecil
50 g kacang tanah kupas, sangrai
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan beras, udang kupas, pala bubuk, kayumanis bubuk, cengkeh, kaldu sapi bubuk, dan garam. Aduk-aduk.
3. Tuang air, aduk-aduk hingga air terserap habis.
4. Kukus selama 20 menit dengan api sedang.
5. Angkat, masukkan apel, aduk rata.
6. Sajikan bersama taburan kacang sangrai di atasnya.