Bahan-Bahan :
- 150 Gram Terigu
- 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
- 1/2 Sendok teh Baking Powder
- 150 Gram Gula Halus
- 150 Gram Margarin, cairkan
- 6 Butir Telur
- 1 Sendok makan TBM
- 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
- 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong
Cara Mengolah :
- Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
- Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
- Kocok telur dan gula sampai putih.
- Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
- Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
- Masukkan Margarin cair, aduk merata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
- Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
- Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).
admin 27 Jan, 2012
-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-kue-bolu-pisang-banana-cake/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com