Jumat, 27 Januari 2012

Resep Kue Bolu Pisang (Banana Cake)

 

 

 

 

 

 
Bahan-Bahan :

  • 150 Gram Terigu
  • 5 Sendok makan Susu Bubuk Krim
  • 1/2 Sendok teh Baking Powder
  • 150 Gram Gula Halus
  • 150 Gram Margarin, cairkan
  • 6 Butir Telur
  • 1 Sendok makan TBM
  • 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
  • 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong


Cara Mengolah :

  •  Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
  •  Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
  •  Kocok telur dan gula sampai putih.
  •  Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
  •  Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
  •  Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
  •  Masukkan Margarin cair, aduk merata.
  •  Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  •  Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
  •  Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Share

admin 27 Jan, 2012


-
Source: http://rajaresepmasakan.com/resep-kue-bolu-pisang-banana-cake/
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites