Bahan:
- 1 ekor ikan gurami
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Sambal:
- 3 buah apel malang, serut kasar
- 6 butir bawang merah, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang
- 8 buah cabai merah, cincang kasar
- 4 buah cabai rawit, cincang kasar
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan saus tiram
- 75 cc air
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis, lada bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak panas hingga garing. Tata di piring saji. Sajikan
- Sambal: tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit hingga hingga layu. Beri air, saus tiram, garam. Aduk rata, angkat. Tambahkan apel
- Siram ke ikan gurami
- Hidangkan