Selasa, 26 Juli 2011

Aneka Resep Masakan Indonesia : Gurami Sambal Apel

Bahan:
  • 1 ekor ikan gurami
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
Sambal:
  • 3 buah apel malang, serut kasar
  • 6 butir bawang merah, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 8 buah cabai merah, cincang kasar
  • 4 buah cabai rawit, cincang kasar
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 75 cc air
Cara Membuat :
  1. Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis, lada bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak panas hingga garing. Tata di piring saji. Sajikan
  2. Sambal: tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit hingga hingga layu. Beri air, saus tiram, garam. Aduk rata, angkat. Tambahkan apel
  3. Siram ke ikan gurami
  4. Hidangkan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites