Bahan:
8 buah sayap ayam
2 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1 buah bawang bombai, iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
150 ml air
4 sdm margarin
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur air jeruk nipis dan garam. Masukkan sayap ayam, aduk-aduk, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk-aduk.
5. Masukkan sayap ayam, tuang air, aduk-aduk.
6. Masak hingga bumbu meresap.
7. Angkat, sajikan.
8 buah sayap ayam
2 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam
1 buah bawang bombai, iris memanjang
3 siung bawang putih, cincang halus
5 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
150 ml air
4 sdm margarin
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur air jeruk nipis dan garam. Masukkan sayap ayam, aduk-aduk, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk-aduk.
5. Masukkan sayap ayam, tuang air, aduk-aduk.
6. Masak hingga bumbu meresap.
7. Angkat, sajikan.