Bahan :
- 250 gram daging ayam, dipotong dadu kecil-kecil
- 250 gram bayam, disiangi, lalu diiris-iris
- 1 Liter kaldu ayam
- 2-3 batang wortel, diparut kasar
- 2-3 butir telur, dikocok lepas
Bumbu :
- 2 buah bawang putih, dimemarkan
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Tambahkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu lalu masak hingga mendidih
- Masukkan potongan daging ayam, masak hingga kaku
- Setelah itu masukkan wortel parut, kecap asin dan garam, lanjutkan masak hingga wortel matang
- Masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuah, aduk hingga mendidih.
- Terakhir masukkan bayam dan diaduk rata.
- Tambahkan telor kocok, diaduk dan masak sebentar
- Angkat dan siap disajikan
Selamat mencoba
Tati Nurhayati 25 Jun, 2011--
Source: http://www.resepmasakanayam.com/Resep-Ayam/sup-ayam-plus-bayam.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com